www.4482.com www.4524.com 050五彩堂集团

国务院批复同意东江湖景区总规 日旅客量不超

  东江湖风光名胜区总面积为290平方公里,焦点景区面积为92.7平方公里,次要景点包罗东江湖、小东江、东江漂流、兜率岛等。

  《住房和城乡扶植部关于东江湖风光名胜区总体规划的函》中提出:自规划核准之日起1年内,应完成风光名胜区和焦点景区范畴的标界立桩,成立健全国度级风光名胜区徽志。要严酷风光名胜区内的湖泊水体、天然岛屿、地质地貌、文物奇迹、野活泼动物等。风光名胜区内严禁开山采石、滥伐林木、污染水体、损毁文物奇迹等行为。要期限、搬家或拆除影响景不雅的建建设备,恢复天然和景不雅风貌。要尽快完美卫生、污水处置、防灾减灾等性根本设备。超容量采取旅客,东江湖风光名胜区日合理旅客容量节制正在2.3万人次以内、日极限旅客容量节制正在3.9万人次以内。

  11月16日,记者从东江湖风光名胜区办理处获悉,《东江湖风光名胜区总体规划(20162030年)》日前经国务院同意,获国度住房和城乡扶植部批复。

  相关链接: